등산·클라이밍취미·여가활동
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.12

원정, 백패킹용 등산 가방 맞출 때 중요한 요소는 어떤게 있을까요?

등산 가방을 작은 것만 써왔는데 2년정도 타보니 차츰 욕심이 나고 높은산, 원정, 백패킹도 가보려고합니다.

백피킹, 원정에 맞는 가방 고를시에 중요하게 보는 요소들이 뭐가 있으신가요??

용량, 기능? 여러가지 좋은 팁 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    백패킹에 최대 관심사는 바로 경량입니다. 침낭 매트 이런거 살때 따뜻한데 무게가 덜 나가는게 핵심입니다.

    백패킹은 배낭을 메고 올라가서 산에서 자고 오다보니 이것저것 물건을 배낭안에 메고 올라가야 하는데 이게

    무게가 무거우면 힘이 들고 결국에는 더 가벼운것으로 바꾸게 되더라고요.

    조금 비싸더라도 가볍고 성능이 좋은걸 찾아서 사셔야 합니다.^^