등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

등산할때 가방에 어떤물품들을 챙겨가시나요?

등산할때 가방을 챙겨가게 된다면 가방이 무거울텐데 가볍게 들고가려면 어떤물품들을 챙겨가는것이 좋을까요? 등산 고수 이신분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산가방에 최소한으로 물, 초콜릿, 핫팩, 김밥 이렇게 챙겨가시기 바랍니다. 겨울엔 배터리가 빨리 닳으니 보조배터리도 가지고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때는 가방에 물과 선크림, 보조배터리, 여벌 양말, 손수건, 구급약품, 간단한 간식 등을 챙겨가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    등산준비물로는 일단 발목을 튼튼하게 잡아주는 등산화를 꼭 신어주고

    산에선 체온 유지도 중요하기 때문에 기능성 의류를 입어주는 게 좋아요.

    점점 기온이 낮아지고 있기 때문에 상의가 땀에 젖으면 갈아입을 여분의 티셔츠도 함께 챙겨주세요.

    그 외에도 배낭에 쓰레기를 담아올 봉지, 비상용품, 간식거리, 물을 챙겨가야 하죠.

    특히 등산을 하면서 땀도 많이 나고 지칠 때가 있는데

    그럴 때 물을 마시기 보단 몸에 흡수가 잘 되는 링티를 마시는 게 몸의 회복을 효과적으로 도와준다고 해요. .

    링티는 비타민C와 타우린도 들어있어 수분은 물론 에너지까지 채울 수 있는 장점도 있어서

    많은 분들이 등산준비물로 많이 챙겨가신다고 하네요.

    많은 준비를 하고 가더라도 자신의 체력에 맞는 코스로 적당하게

    안전하고 즐겁게 산행하는 것이 중요하다고 볼 수 있죠.

    등산준비물 잘 챙기셔서 즐거운 산행 되셨음 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산배냥에는 도시락(김밥) 물 돗자리 보온병 커피 컵라면 비상약 종이컵 간식 과일 그리고 겉옷 등 다양하게 들어 있습니다