등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.04

등산할때 등산가방안에는 어떤걸 넣어야 될까요?

등산할때 등산가방 안에는 어떤걸 주로 넣고다니나요? 너무 많은 짐을 넣고다니면 등산할때 힘들것 같고 등산시 등산가방안에는 어떤걸 넣어야할지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 가방에 너무 많은 것을 넣고 다니면 큰 짐이 됩니다.

    저의 경우에는 물 500미리 두개 , 수건 , 여벌의 티셔츠 , 약간의 사탕과 방울토마토와 정상에서 먹을 도시락 정도 넣고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산가방이 너무 무거우면 효율적이지 못한 등산이

    될 수 있습니다. 간식, 물, 구급약, 후레쉬, 수건등이

    필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 등산가방에는 간식거리와 물을 넣고 손수건, 호루라기, 나침반 등 안전장비도 함께 넣어가면 좋습니다. 그리고 날씨가 추울때는 여벌옷도 챙겨서 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    등산가방에는 최소한의 짐만을 챙기셔야됩니다.

    간단한 간식류 캔디나 초코바 같은것들 그리고 필요하시다면 등산스틱, 나침반, 물 혹은 음료 한병

    그리고 쓰레기봉투 정도 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가방에는 주로 산에 올라가서 먹을 음식을 가지고 갑니다. 간단한 구급 약품도 챙기시는 게 좋고, 계절에 따라 보온용 옷을 넣어 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    땀이 나면 닦을 타올과 혹시 모를 날씨 이변을

    대비해서 여벌 옷과 갈증해소엔 오이가 좋다구 해요

    약간의 상비약 랜턴 등