등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난반달곰182
빼어난반달곰18223.05.29

등산 및 트레킹 가방 큰게 좋은걸까요?

등산 가시는 분들 보면 다들 큰 가방을 사용하시는것 같은데

트레킹이나 높지않은 산을 가려면 작은 가방도 괜찮겠죠..?

구매하려고 하는데 혹시 좋은 제품잇으면 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    코스에 따라 가방은 맞게 준비하시면 됩니다.

    가볍게 트레킹을 가신다면 최대한 작은 가방으로 움직임에 방해가 되지 않도록 하시면 됩니다.

    기본적인 소지품과 물, 간식 등 넣어갈 물건의 수에 맞게 가방 사이즈를 선택하시면 됩니다.

    실용성만 따진다면 주변 유명 아웃도어 브랜드 중 가성비를 고려해서 구입하시면 되고 디자인이나 기능성을 생각하신다면 가격대가 올라갑니다.