등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

등산할때 등산 가방의 크기는 얼마만한걸로 구매하시나요?

등산 가방을 구매하러갓는데 가방의 사이즈가 여러가지더라구요 사이즈가 얼마만한거를 사는것이 등산하는데 편하게 등산할수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 등산용 가방은 크기가 너무 거대하면 이동하기 불편하고 무게때문에 체력소모가 큽니다. 때무네 콤팩트한 일반등산가방 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 가방은 솔직히 너무 큰건 오히려 더 불편합니다.

    물과 이온음료 간식등 만 넣을 수 있을 정도면

    가벼운 가방이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 가방의 크기는 간단한 간식과 물, 구급 약품 정도만 들어갈 수 있는 크기면 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    가벼운 산행 이시라면 가방은 그렇게 크지 않으셔도 됩니다.

    간단한 물품 물이나 간식 비상약 등 정도 넣으실수 있는 크기면 될거 같아요

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 크게 되면 움직이는데 불편합니다.

    낮은 산을 주로 가신다면 작은 숄더백 정도면 되구요.

    높은 산을 가신다면 책가방 정도 크기되는 백팩을 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    입문용으로 한개의 배낭만 준비하시려면 30~40리터 정도 중형 사이즈를 추천 드립니다.

    당일 산행용 도시락, 여벌옷, 각종용품 등을 수납하기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.등산가방 크지않아도돼요 아웃도어매장가시면 보통등산용가방 있어요 내가 매을때 편하고 보통 물하고 간식 수건 겨울에는 아아잰도 들어갈수있으면돼여 가방크면 불편해요 등산할때~

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 텐트나 침낭을 가져가서 자는게 아니고 가볍게 올라갔다 오는거면 작은 사이즈로도 충분해 보입니다