등산·클라이밍취미·여가활동
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지24.04.10

등산할때 쓰는 가방은 어느정도 크기가 좋을까요?

등산가방은 어느정도 크기가 좋을까요?

등산을 할 때 먹을 것이나 옷가지 등을 넣어 다닐 때 가방을 쓰려고 합니다.

그런데 어느 정도 사이즈가 돼야 적당한징모르겠어요.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산할때 가방의 용도는 몸이 뒤로 넘어지거나 할때 쿠션역할을 하기때문에 등을 충분히 감쌀 수 있는 크기를 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 겨울 및 종주 산행을 다니신다면 40리터는 넘는개 좋고, 그외에는 2/30리터 수준만 쓰셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    등산코스에 따라 달라지겠죠

    장거리코스라면 간단한간식부터 양말 물 등 1박이라면 더많을거고요

    간단히 동네뒷산이라면 물한병정도만 넣을수있는 사이즈가 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    액세서리를 많이 챙기는 경우 큰 가방이 필요합니다. 미니멀리즘을 추구하여 최소한의 물건만 챙기는 경우 작은 가방으로도 충분합니다.