등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.27

배낭에 크기는 몇리터가 가장 좋을까요??

이번에 등산을 하면서 가방을 사려고 합니다. 근데 배낭도 크기가 여러 종류더라구요~

그냥 가까운 산을 탈건데 어느정도 크기가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    산행시간과 계절을 고려하시면 됩니다.

    보통 20에서 30리터 사이 배낭을 선택하시면 됩니다.

    간단한 산행은 20리터 배낭이면 충분합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 가벼운 산행이면은 작은 사이즈 추천이요 가볍고 수납할때 편리한게 좋아요 작은사이즈라고 해서 거의 다들어가요 크기는 겨울 ㄱㅓ위털잠바 들어갈수 있는 사이즈라고 해야하나요몇,리터는 모르겠어요