등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

등산 가방의 적정용량은 어떤게 좋을까요?

등산가방은 등산할때 필요한 모든걸 넣고 가는만큼 참 중요한데요. 가볍고 주머니가 많은걸 선호하는데 크기는 고민되더라구요. 적정용량은 어느정도라고 보나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산행 목적에 따라 배낭종류는 달라질 수 있습니다

    30리터 이하 는 당일 산행용으로 적합하고

    1박 2일 정도면 좀더 큰 31~59 리터가 적당하며

    2박 이상 장기산행용은 60리터 이상 용량의 배낭을 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산가방의 적정용량은 패딩한벌에다가 물통2개 도시락통 1개 정도 충분히 들어가는 25l 사이즈가 가볍고 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.등산이 초보이면 가볍게25L정도가 좋은것 같구요.

    어느정도 다닌다면40L정도가 제가써보니 좋은것같아요.