등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

등산할때 가방무게는 어느정도로해서 가나요?

등산할때 필요한 물품 수건 물 등을 챙기다보면 가방이 무겁게 되는데 얼마정도의 무게만큼 가져가야 적당할까요? 다른분들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 필요한 물품들만 준비해서 가지고 가셔야 합니다.

    저 같은 경우에는 5-10kg정도로 최대한도를 잡습니다.

    너무 무거우면 등산할때 확실히 부담이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산할때는 보통 30L 이하 가방으로 쓰시고 총 무게는 10kg 이하로 들고 가야합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가방의 작은 무게에도 장시간 등산하다보면 허리에 무리를

    주는 경우가 상당히 많습니다. 그렇기 때문에 일단

    10키로가 넘어가지 않는 선에서 5키로 정도가 적당한것 같구요.

    장기간 등산시에는 중간중간 휴식을 취해주면서 부상위험을

    줄이는게 좋은것 같습니다. 물론 물이나 이런 음식물등은

    섭취하면 어느정도 무게가 줄어들기 때문에 그부분도 포함해서

    등산하시면 좋은 산행 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    체력에 따라 조금은 달라 질 수 있지만

    보통 자신의 몸무게의 1/3이하가 좋다고 합니다.

    무릎보호대로 무릎을 보호하는것이 좋고 등산시 통증이 있으면 쉬면서 등산하는것이 좋습니다