등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.26

등산할떄 가방무게를 어느정도해서 가는게좋나여?

등산할려고하는데 식사도 챙겨야하고 물이나 음료등 챙길게 많은거같은데 너무많이챙겨가면 가방이무거울건데 어느정도무게로 가는게좋죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산가방이 너무 무거우면 체력이 급격히 소모될수 있습니다. 몸무게의 10프로를 넘지않게하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 진짜 올라가면서 딱먹을 것만 챙기시고 너무 많이 챙기면 집이 됩니다 물이랑 간단하게 먹을 간식만 챙기셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가방 무게는 최소한으로 하시는게 좋습니다.

    김밥한줄과 물이면 충분합니다. 탄산이나 이온음료보다는 물이면 충분합니다.ㅎ

    등산이후에 내려와서 맛난걸 드시면 됩니다. ㅎ