자동차생활
건장한메뚜기9
건장한메뚜기923.03.27
보통 자동차 교체 시기가 어떻게 되시나요?

보통 자동차 교체시기가 어떻게 되시나요? 2017년부터 현재까지 현대 코나 차량 몰고 있는데, 이 차를 중고로 팔고 새 차를 구입하는게 나을지, 2027년 정도까지는 계속 모는게 나을지 고민됩니다.

10년정도 까지는 차 상태가 괜찮을지, 그 정도 되면 이제 차를 바꿀텐데 그 때 되면 지금 차를 중고로 팔 때 가치가 있을지, 경제적으로나 안전상으로 볼 때 어떻게 하는 게 유리할지.. 조언 말씀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 자주바꾸는것보다는 오래타는게 경제적으로 이득입니다. 지금 차가 맘에 드신다면 소모품 교환을 하면서 10년정도 타보세요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    10년정도는 적어도 타주셔야 자동차 사고 본전을 뽑았다라고 말할 수 있겠지요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 지금 차를 쭉 당신은 데는 전혀 문제가 없습니다. 요즘은 차가 아주 잘 나와서 십 년을 넘게 탄다 하더라도, 다른 부품에 이상이 없을 경우 더 오랫동안 탈 수 있습니다. 뿐만 아니라 20만키로 이하로 달리셨으면 마찬가지로 앞으로 몇 년은 더 하셔도 상관 없을 것 같습니다.