한절기 감기에 잘걸리는 사람에게 치료법은?

안녕하세요

어려서부터 비염을 달고살아서 그런건지 계절이 바뀌는 시기만 되면 코에서부터 콧물이 시작으로 목이 붓더라구요

보통 결과는 축농증에 고생을 많이 했는데 이에 대비할수있는 방법과 식이요법등 다양한 방법들이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저도 어릴때부터 비염을 달고살아서 환절기에 콧물과 기침이나고 감기에 걸리는것 정말공감합니다.

환절기엔 일교차가심해서 면역력이 떨어져서 감기에 잘 걸리게되는데

면역력을 올릴려면 우선 숙면을 취하고 잘먹고 운동도 꾸준히하시는걸 추천드립니다.

그리고 콩 마늘 양배추 버섯 당근등등을 섭취하는것을 추천드립니다.

또 감기가 아니더라도 비염인들은 곰팡이균땜에 콧물과 감기증상이 나타나는 사람도 있는데 곰팡이가 잘 자라지않게 습도를 40~50으로 적정하게 유지하는것이 중요합니다.

너무건조해도 안되고 너무 습해도 안되는것이죠.

또 물을 많이마시면 목이 촉촉해져서 목갈라짐도 줄어들고 고통이 줄것입니다!