환절기 비염치료에 좋은게 어떤게 있나요????

제가 어릴때분터 비염이 있어서 찬바람을 세면 코에서 맑은 콧물이 나오고 제체기를 심하게 합니다

그래서 비염때문에 병원에가서 치료도 하고 약도 먹구 했었는데요 . 비염에 좋다는 치료는 다 해봤는데 치료할때 그때 뿐이더라구요....

혹시 비염치료에 좋은게 어떤게 있는지 잘 좀 알려주세요

환절기에 비염때문에 힘들어 죽겠어요 ㅠ ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많은 분들이 고생하시는 것이 환절기 , 알레르기성 비염 입니다. 이 증상을 한번에 고쳐서 다음번 환절기때 안오게 하지는 못할것이기에 주치의를 두고서 필요 할 때 약을 드시는게 좋습니다. 저도 같은 방법으로 증상 있을때 약을 먹고 있습니다.(어렸을때 부터 별의별거를 다 해봤습니다)

내과(특히 호흡기.알레르기 내과) 선생님들이 경증부터 심한 증상의 비염치료를 많이 보시기때문에 그들의 도움을 받으면 좋습니다. 약물조절이 분명 어려우신 분들도 계시기에 좀 더 전문적인 도움을 주는 의사를 찾는게 좋을거 같습니다.

같은 어려움을 겪었던 사람으로 의견이 도움되었으면 좋겠네요.