지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.16

금액이 적힌 공병도 있고 아닌 공병도 있던데 무슨 차이인가요?

해외 술 같은 경우 뒤에 금액이 적힌 것도 아닌 것도 있던데 그 기준이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    금액이 적혀있는 공병은 재활용 공병 으로 슈퍼나 대형마트 에서 공병 보증금을 지급 받을수 있고 금액이 없는 공병은 공병 보증금이 지불이 안되는 공병 입니다.

    소주병100원ㆍ 맥주병130원

    큰댓병350원 입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    해외 술병 중에 공병은 마트에서 100 원에 매입 하지 않습니다. 소주병과 맥주병을 주로 매입 하지요