지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.09

공병 뒤에 금액이 붙는 것과 안 붙는 것의 차이가 궁금해요.

해외맥주 술이라도 어느 술에는 100원이 어느 술에는 안 붙던데 무슨 차이인가요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 100원이 붙은 것은 편의점이나 마트에 가서 주면 100원으로 받을 수 있다는 뜻이고요 그 병 그대로 세척을 해서 재활용할 수 있다는 뜻이에요 그만큼 대중적으로 많이 팔리는 병이기 때문에 그런 거죠