지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.09.26

뒤에 공병 가격이 있고 없고의 차이는 무엇인가요?

같은 해외 맥주라도 공병 가격이 안 적혀져있어서 못 파는 경우가 있더라구요 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 국내에 생산기반시설이 있어서 재활용이 가능한 버드와이저같은 공병이 있고 대부분은 국내에 생산기반시설이 없어 해외에 보내야만 하지만 실질적으로 보낼수없기에 이런 공병은 재활용이 안되어 보증금을 못 돌려받습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    정확히는 모르겠지만 공병 가격이 안적혀있다면 재활용이 어렵거나 등록이 안된 상태라서 그런게 아닐까 싶습니다.