치과건강상담
가을사랑
가을사랑22.05.19

임풀란트 와 틀니에관해묻고싶습니다.

임플란트 2개와 나머지는틀니로 하는데 금액은 얼마나?

탈모 에관 치료제는 어떤제품이좋을지도

알구십네요.

솜털처럼 모발이약해서 좋은 영양재을

쓰게되면 좋아질까요.

좋은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    탈모는 치과관련이 아니지만 피나스트리드와 5% 미녹시딜이 가장 많이 사용된다고 합니다.

    임플란트 2개와 틀니를 하시는 경우 모두 보험이 되신다면 200만원에 가능하시며

    모두 보험이 안되시면 치과의원마다 상이하겠지만 보통 350~400만원 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 2개에 틀니를 한다면 오버덴쳐를 의미하는것으로 보입니다.

    치과에 따라 비용이 다릅니다. 보통 임플란트는 80-150만원정도 개당 하고, 골이식이 추가될 수 있습니다.

    틀니는 130-170정도 합니다. 우선 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    만 65세가 넘으셨다면 임플란튼 보험적용이 되는 2개에 한해서 1개당 375,900원의 환자 부담금이 있습니다.

    부분틀니의 경우에는 449,000원의 환자 부담금이 있습니다.

    (2022년5월20일 기준)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보험 임플란트 보험 틀니를 적용받으시면 크게 부담되믄 가격은 아니실꺼에요. 보통 본인부담금 30%정도이며 탈모는 전문 병원에 가셔서 치료받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료방향에 따라서 금액은 다를 것응로 보입니다. 즉 임플란트 가격은 치과마다 다르고 보험이 되는지 여부에 따라서도 다를 것으로 보입니다. 임플란트 2개를 하고 나머지 틀니로 한다면 implant over denture일 가능성이 매우 높으나 이는 치과마다 수가가 다르므로 치과 방문 후 정확한 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.