경건한참매203
경건한참매20321.09.10
재난지원금으로 택시결제되나요?

집에만있다가 택시타고 나갈 일이 있는데 되나궁금하네요?

아시는분 알려주시면 감사합니다~~!!!!!!!!!

  • 5차 재난지원금으로 택시 사용 가능합니다.

    단, 타지역에서는 사용이 불가하며 주민등록등본상에 기재된 거주지역(도나 시내)에서만 가능합니다.

    제일 중요한 것은 해당 택시 사업장 주소가 같은 지역이여야 사용이 가능하며 법인택시는 사업장 주소가 타지역으로 되어 있는 경우도 있으니 확인하시고 이용바랍니다.

  • 재난지원금 사용이 된다 안된다 이야기가 많은데,

    택시의 경우 거주지 내에 차고지를 보유한 개인 또는 회사 택시는 재난지원금으로 이용 가능합니다.

    버스요금처럼 무승인매출로 분류되는 후불 교통요금도 안 된다. 다만 택시의 경우 카드단말기에 따라 일부 가능하다.

    카드를 대는 티머니 등 후불교통카드로 버스비나 택시비를 내면 재난지원금 활용이 안 된다.

    '무승인 매출'로 분류되기 때문이다. 그러나 카드를 단말기에 갖다대지 않고 직접 긁을 경우에는 재난지원금 사용이 가능하다.

    출처 : 제민일보(http://www.jemin.com)

  • 일단 사용하시려면 기사님께 먼저 확인해보시는게 좋을거같습니다

    경기도면 경기도 전체 사용이 아니라 수원시 화성시 이런식으로 시단위로 사용 가능하고

    지역내에서는 사용 가능하다고 하며 지역내에서 택시를 잡아도 지역내에 택시회사가 있는게 아니라면

    사용할수 없다고도 하네요

  • 5차 재난지원금으로 택시 결제 됩니다

    코로나 상생 국민지원금 지역은 등본상 도.시내에서만 가능 합니다 재난지원금 사용이 가능한 지정된 재난지원금 가맹점만 됩니다

    안된다 하시는 분들도 간혹 있긴 하던데 지역을 벗어난 곳이 아닐까 싶네요

  • * 긴급재난지원금 택시비 사용여부 *

    버스나 지하철 등에서는 이용할 수 없지만 택시의 경우 에는 거주지 내에 차고지를 보유한 개인 또는 회사 택시는 재난지원금으로 이용 가능합니다.

    그로므로 결제를 해보기 전까지 정확히 모른다고 볼 수 있겠습니다!

  • 안녕하세요 흑우 입니다. 현재 질문을 보고 어제 택시 탔던 내역을 살펴 보았습니다.

    결과는 재난지원금 포인트로 결제가 안되어 있네요 ㅠㅠ

    택시의 경우 지원금으로 결제 되지 않습니다.. 안그래도 어제 결제할때 궁금했는데 다시 한번 확인하는 계기가 되었습니다*^^*