기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.26

외모 콤플렉스가 있어요... 짝눈입니다.

제가 태어날떄부터 양쪽 다 속상꺼풀은 있었는데 겉쌍커풀은 한쪽만 있어서 개인적으로 거울 볼때마다 컴플렉스 인데요.

이렇게 되면 한쪽 눈에 쌍꺼풀 수술을 해야하나요?

고민입니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음...콤플렉스라고 생각되시면 하는것도 나쁘지않죠

    그런데 주위에서보다

    그냥 작성자님께서 혼자만의 생각을 하신다면

    그냥 자기외모에 자신감을 가져도될것같아요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 뭐 짝눈이고 자신이 콤플렉스라면 해주시는것도 상당히 좋은 방법입니다 요새 성형수술은 필수죠

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.스스로가 만족을 못하면 큰 수술도 아니니 수술을 하시면 좋을 듯 합니다. 수술을 통해 자신감을 찿으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 짝눈으로 스트레스를 계속 받는다면 쌍커풀 수술을 하는 게 좋을 것 같습니다. 수술하면 미용도 되고 스트레스도 안 받고 일석이조 인듯 합니다.