자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.09

전기차 충전시간이 궁금합니다.

안녕하세요.

전기자동차를 구매시 고려하는 주요한 사항중 하나는 충전에 대한 장소와 시간일텐데요.

주유는 금방하는데요.

충전은 보통 얼마나 소요되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    급속충전은 충전속도가 빠른 반면 가격이 비싸고요.그래서 급할때 사용하고요.보통 완충까지 30분전후 걸릴거예요.완속충전은 가격이 저렴한 반면 완충까지 10시간정도 걸려요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    현재까지는 급속 충전으로 하면 20분에서 30분 입니다

    전기 배터리마다 차이가 있지만 승용차 기준으로 그정도 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차 급속 충전 시간은 평균 15분에서 30분 정도 소요 됩니다.

    그리고 완속 충전 시간은 4시간에서 5시간 정도 걸린다고 합니다.