기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.12

나이를 먹으면 왜 머리카락이 가늘어 지고 푸석 해지나요?

젊었을때는 몰랐는데 나이를 먹으면서 머리카락이 가늘어지고 푸석푸석해지는데요.

원인이 무엇이며 집에서 관리하는법 알려주세요?

  • 가늘고 부스스한 모발은 유전, 나이, 호르몬 변화, 영양 부족, 스트레스, 스타일링이나 화학 물질로 인한 손상 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    집에서 관리하기 위해 할 수 있는 일이 몇 가지 있습니다. 첫째, 건강한 모발 성장을 지원하기 위해 단백질, 비타민 및 미네랄이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하고 있는지 확인하십시오. 가혹한 화학 물질 및 열 스타일링 도구를 가능한 한 많이 사용하지 말고 부드럽고 황산염이 없는 샴푸와 컨디셔너를 선택하십시오. 리브 인 컨디셔너 또는 헤어 오일을 사용하여 수분을 공급하고 곱슬 거림을 길들일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    노화의 한 현상으로 케라틴 단백질 성분이 나이가 들수록 줄어들기 때문에 머리카락이 힘이 없어 지고 푸서해 지는 겁니다.