헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.01

겨울철 타이어 공기압 설정은 얼마로 해야되나요?

어제 주행중에 타이어 공기압 경고등이 떳어요

3군데는 31 32 31이고 한군데만 저압이라고 뜨는데요

보통 겨울엔 공기압 어느정도 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철이라고 더 넣는 것은 비추합니다. 적정 공기압으로 자주 보충해주시는 것이 좋습니다. 운전석 도어 하단을 보시면 적정 공기압이 표기되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    최근 출시되는 차량에는 타이어 공기압 경보장치(TPMS)가 있어 차량 내 계기판으로 쉽게 공기압을 확인할 수 있다. 겨울철 타이어의 적정 공기압은 36~38 PSI입니다.