자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.12

겨울철 자동차 타이어 공기압은 어느정도로 해야 하나요?

안녕하세요? 겨울철 자동차 운행할 때 안전하게 하기위해 타이어의 공기압을 적정 수준으로 해야 하잖아요~ 그런데 타이어 공기압은 어느정도로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    운전석 쪽에 문옆에 보시면 차량에 맞는 타이어 공기압 적혀있습니다. 그거 보시고 공기압을 좀 더 넣어주시면 됩니다.

    겨울 - 온도가 낮아서 공기압이 낮아집니다.

    보통 38psi 로 맞추신다면 39psi 정도로 맞춰주셔도 됩니다. 자주 주행을 하신다면 주행 하다가 열로인해 팽창 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 온도가 낮기 때문에 공기압이 쉽게 빠질수 있어요.그래서 겨울철에는 공기압을 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.