반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.30

겨울철 타이어 공기압 수준은 어느정도여야 적당한가요?

겨울철 타이어의 공기압은 어느정도가 적당한가요? 차는 SUV이구요. 보통 어느정도가 적당한지 알고싶네요. 겨울철이라 차량관리가 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    타이어의 공기압은 차량 제조사의 권장 수치를 따르는 것이 가장 이상적입니다. 일반적으로 소형차의 경우 32~35 PSI, 중형차의 경우 30~40 PSI로 설정하는 것이 좋습니다.