자동차생활
짓굳은날쥐249
짓굳은날쥐24922.12.22

겨울철 타이어 공기압은 어느 정도가 좋을까요?

요즘 날이 추워져서 그런가 바람이 좀 빠진것처럼 보이네요.

겨울철엔 어느 정도까지 공기압을 넣는게 좋을까요??

참. 세단 승용차입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 겨울철에는 기온이 떨어지는걸 대비해 표준공기압보다 10프로 정도 올리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 타이어 공기압은 안전 운전에 중요한 역할을 합니다. 평소의 공기압보다 10% 정도 더 넣는게 좋고 세단승용차량의 경우에는 권장 공기압은 30-33 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어공기압은 평소 넣는거보다 2정도 더 넣으시면됩니다 그리고 여름이 되면은 공기압이 조금빠져서 거의 맞을거에요