자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

겨울철 타이어 압력은 어느정도로 유지할까요?

겨울철 타이어 압력에 신경을 쓰는데요.

아무래도 추워서 압이 빠지는것 같기도 하네요.

겨울에 승용차 적정 기압은 얼마로 유지해야할까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 타이어압력은 차마다 달라서 평소 넣는 것보다 2정도 더 넣어주시면 됩니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운전석 도어 밑에 보시면 표준공기압이 있습니다. 표준 기준 10프로정도 더 압력을 올리시면됩니다.