자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.11

겨울철 타이어 적정 압력은 얼마인가요?

여름과는 달리 공기가 차서 타이어 공기압 유지에 신경이 더 쓰이는데요. 찬공기로인해 공기압이 낮아서 타이어 손상도 일어난다고 하는데 겨울철 적정 공기압은 얼마인가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    타이어 적정공기압은 차마다 다를수있어요

    운전자쪽 문 아래쪽에 적정공기압 보시고 그대로 따르시면되는데 겨울철에는 다른계절보다 좀 높게유지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 타이어의 적정 공기압은 차량의 제조사와 모델, 사용하는 타이어의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 운전자 측 도어 잼이나 주유구 안쪽에 있는 타이어 플랜카드나 사용 설명서의 권장 사항을 따르는 것이 좋습니다.

    일반적으로 타이어 공기압은 특히 추운 날씨에 정기적으로 점검해야 합니다. 온도가 떨어지면 타이어 내부의 공기가 수축하여 타이어 공기압이 감소합니다. 이는 차량의 핸들링과 성능은 물론 타이어 마모에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    추운 날씨로 인한 타이어 공기압 감소를 보상하기 위해 일반적으로 겨울에는 더 높은 공기압으로 타이어에 공기를 주입하는 것이 좋습니다. 이는 타이어가 도로와 적절하게 접촉하도록 유지하여 춥고 미끄러운 조건에서 견인력과 핸들링을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    타이어 공기압을 정기적으로 확인하고 차량의 안전과 성능을 보장하기 위해 필요에 따라 조정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 로드타는민환입니다.

    36에서 38정도가 적당하고요 날씨가 추워서 자주 빠지니

    자주 공기압체크를 해주신는게 매우 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    적정 공기압은 운전석 도어 하단에 표기되어 있습니다. 타이어의 인치에 따라서도 다르고요. 겨울철에는 여름에 넣은 공기압 보다 하락하게 되죠. 낮은 온도로 인해서요.

    냉간되어 있는 타이어에 표기되어 있는 공기압 그대로 넣으시면 됩니다. 계절에 주기적 관리를 통하여 쭉 그 공기압을 유지해주시면 됩니다.