밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.23

겨울철 자동차 타이어 공기압은 어느정도가 좋나요?

겨울철에는 자동차 타이어 공기압이 낮으면 추위로 인해서 타이어 공기압이 저압으로 뜨는데, 겨울철 안전을 위한 타이어 적정 공기압은 어떻게 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일반적으로 40정도 넣으으시면 되지않을ㅋ나 싶습니다 큰 무리없이 잘갈겁니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 자동차 타이어 공기압 적정수준은 운전석문앞에 본인 타이어 공기압이 적혀있고 그것보다 2정도 더 넣어주시면 됩니다