자동차생활
흰등에89
흰등에8923.12.18

겨울철 자동차 타이어 공기압은 어떻게 넣어야 할까요?

겨울철 여름철 자동차 타이어 적정 공기압이 있는걸루 압니다. 보통 겨울철에는 타이어 공기압은 어떻게 해야하나요? 그리고 눈길 운전에 스노우타이어 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철에는 타이어 공기압이 높다면 차량이 도로에 붙는 접지려이 약해져 눈길이나 빙판에 미끄러질 위험이 있습니다 또한 공기압이 낮다면 접지력은 좋아지지만 달릴때 변형이 되고 빠르게 주행하게되면 펑크가 발생할 위험이 높습니다

    보통 타이어는 최대 공기압의 약80%인데 겨울에는 10%가량 더 주입해주는게 좋다고 합디다

    스노우 타이어 써보니 진짜 좋습니다 특히 겨울에는요~ 잘미끄러지지도 않고요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    봄가을의 적정공기압에서 여름에는 10퍼센트 더빼주고 겨울에는 10퍼센트 더 넣어주세요...