자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.12.06
자동차 겨울철 타이어 적정 공기압은 얼마정도 넣어야할까요?

안녕하세요

자동차 겨울철에 타이어 공기압은 얼마 정도로 넣어야할까요?

제조사 권장 PSI 수치만큼 넣으면 될까요? 아무래도 추우니까 더 넣어야할까요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    권장 공기앞으로 넣으시면 됩니다

    단지 공기압 많고 적고에 따라서 미세하게 승차감이 틀려질수있습니다

    적정공기압에 최대치로 넣게 되면 승차감이 딱딱하거너 튄다는 느낌을 받으시고 최소치로 넣게 되면 승차감이 물렁거리면서 편안하게 느껴지실수도있어요

    그러나 타이어 마모도도 신경써야되서 적정공기압에 평균치로 넣으시면됩니다

    평균치에서 2-4정도 조절하셔서 원하는 승차감을 찾으시면 되실거에요