자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

겨울철 타이어 공기압은 얼마로 맞추는 것이 좋은가요?

계절마다 타이어 공기압의 권장 수치가 다르다고 알고 있는데

겨울철에는 타이어 공기압을 어느정도 넣어주는 것이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압은 정비소에가서 넣어달라고하면 차종과 계절에 따라서 알아서 넣어주실겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계절마다 다르다기 보다는 주기적으로 보충을 해주시는 것이 좋다고 봅니다. 한달에 1회 정도는 확인 및 보충웅을 하시는 것이 일정한 공기압으로 유지하기에 좋습니다. 적정 공기압은 운전석 도어 하단에 보시면 기재 되어 있습니다. 타이어 마모 및 수명에 직결되는 부분이라 자주 확인하시는 것을 추천합니다.