자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.12

계기판에 주행가능거리는 믿어도 되나요?

계기판에 보면 주행가능거리가 뜨는데 이게 진짜 아 키로수만큼 못가는경우가 대부분이던데 아니면 더 가거나 그러는데 어떤기준으로 측정되는건가요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    계기판 주행거리는 임시로 보여주는 거기에 딱히 믿지 않는게 좋습니다. 말씀하신데로 어떤데는 km 수거리가 늘고 어떤데는 km 수거리가 짧은 경우는 보통 운전 습관이 어떻다 라는걸 보여줍니다.

    km를 늘리실려면 연비 주행을 하시면 주행 가능 거리가 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    계기판 표시는 제조사마다 기준이 다르기 때문에 자세히 알 수는 없지만 보통 최적의 연비를 기준으로 표시합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주행거리는 도로상태나 운전습관에 따라 달라질 수 있어서 100% 정확할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    거의 비슷합니다 오히려 쬐금 더 갈 수는 있습니다

    아무튼 주유등이 켜진 상태로 계속 운행하는것이 차에 좋지 못하다고 하니

    차를 위해서도 미리 미리 주유하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엄격히 말 하면 계기판에 남은 운행가능거리는 조금더 여유를 둔 숫자 입니다.

    남은 운행가능거리가 20km라면 플러스 약 30km정도는 더 운행할수 있습니다.

    사람에 따라서, 상황에 따라서 진짜 20km만 타고 차가 멈추면 안되기 때문에 빨리 주유를 하라는 뜻으로 그렇게 한 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    계기판 주행가능거리의 경우

    일정 수치의 연료에 대해서

    나타내는건데요.

    이는 평소 습관대로 운전했을때

    이만큼 갈수잏을것 이 다 입니다.

    절대적인 수치가 아니기 때문에

    참고용으로 보시면 됩니다