기타 고민상담고민상담
그윽한족제비248
그윽한족제비24822.10.26

25살 알바 무경험인데 문제 있나요??

군 입대 전에 단기 알바 정도 하다가

군대에서 다치고 나서 휴유증 때문에 3년정도 치료받고

이제 괜찮아져서 새로운 알바 할려고 하는데 나이가 너무 많아서 문제가 될까요??

25이면 취준 하는 시기인대 알바 하는게 맞을까요??

조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불106입니다.

    그런 것에 대한 고민은 불필요 할 뿐입니다.

    자신이 하고자 하는 것에 대해서 후회만 안 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한쥐28입니다. 뭐 문제가 될것 없지요 . 지금도 본인 의지만 있으면 간단한 알바는 많을것 같은데 마인드 컨트롤만 된다면 빡센것도 가능하실겁니다 . 아직 젊으니까요 ㅎ

  • 첫직장은 무조건 배울수 있는데에 가셔야합니다 알바는 의미가없어요 그지역에서 가장 많이 하는 업종 일을배우면서 서 경력 쌓으시고 틈틈이자격증 따시면 나중에 이직할때 편합니다 .

  • 안녕하세요. 흡족한페리카나286입니다.

    저는 알바를 많이하면서 취준을 하긴했지만

    혹시 여건이 되서 안해도 취준을 하는데 크게 문제되지않는다면 알바 경험 여부는 크게 중요하지 않은 거 같아요!

    개인의 상황에 따라 다르겠지만 당장 취업이 급하지않다면 아르바이트를 해보는 것도 좋겠지만, 취업을 해야한다면 취업준비에 매진하시는 걸 추천드려요!

    혹시 금전적인 문제가 있다면 주말이나 짧게 할 수 있는 일들을 해보셔도 좋을 거 같네요 :)

    25살이면 아직 어리고 뭐든 할 수 있는 나이니 잘 생각해서 좋은 결정 내리시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 공정한개구리3입니다.

    바로 취직을 하실 수 있으면 하셔도 되고

    알바를 해야 할 상황이면 하셔도 됩니다.

    살다보니 25살이라는 나이는 굉장히 어린 나이입니다.

    무엇을 시작해도 좋을 나이라는 말입니다.

    경제적으로 풍족한 환경이면 알바를 안해도 되지만

    해보면 삶에 대한 이해도와 경험치가 올라가겠죠.

  • 안녕하세요. 찬란한물범188입니다.

    나이가있으니 단순알바보다는

    취업준비하는게 줗을꺼같네요

    항상 화이팅하세요

    준비된 사람한데 기회가 옵니다

  • 안녕하세요. 우아한콜리21입니다.

    문제 없습니다. 아직 젊으시니 아무거나 도전하세요. 아직 시작도 안한 나이입니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일하시는데나이는상관없습니다 취업이든 알바든열심히하시면됩니다 25살이시면 알바하시기에도충분한나이입니다 열심히하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    알바를 처음 하는대. 25살 나이는 전혀 문제가

    되지않습니다.

    자신감있게 하셔도 무방합니다.

  • 아무 알바나 하지 마시고!

    취업이 더 중요하니까는 인터넷 지식인

    잘 검색해 보시구 너무 위험한 알바는

    피하시구 지금 알바하면서 취업을 도모할수 있는 곳을 찾으셔요!돈 많이 준다는 곳은 꼭 의심해보시구요!!

  • 안녕하세요~^^

    저는 고등학교때 부터 알바를 시작하여

    알바를하는게 사회에 나가기전 작은사회라

    생각하면서 일을했습니다.

    지금은 직장생활20년차 40살 애기아빠입니다.

    지금생각을 해보니 작은사회에서 배우고

    느낀게 사회에 나와보니 엄청도움이 되고

    멘탈이나 정신력이 탄탄해 졌습니다.

    제 경험이지만 도움이 될련지 모르겠습니다^^

  • 안녕하세요.

    전 30대를 병과 싸우느라 사회활동을 거의 못했습니다.

    천천히 회복되면서 알바부터 시작했어요.

    그러면서 할수 있구나 하는 자신감을 찾았구요.

    알바하면서 내가 취업하고픈 곳에 이력서 넣는 것도 저녁마다 했구요.

    먼저 하실 수 있는 것부터 하시는게 좋다고 봅니다.

    용기내세요. 뭐든 시작하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀거북이249입니다.

    일할 자리는 많아요!!!

    힘든일이나 월급을 짜던가 기피해서 그런거죠

    배달알바만해도 도보기준으로 100만원 버는데요

    노가다만 나가도 돈 많이 줍니다

  • 꼭 그렇지 많은 아닌듯해요 알바를 해보면 다양한 경험도 되기도 하지만 알바에서의 안좋은 경험으로 인해 사회성이 오히려 더 안좋아지시거나 마음의 병을 얻는 분도 계시니까요 거기다가 취준생이시면 좀더 멀리보시는게 맞지 않을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한등에245입니다.

    현시대에 50~60대도 알바는 많이 합니다. 평생직장이 없는 시대로 25살 이란 젊은 나이에 알바하는데 아무런 문제가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 강직한다슬기234입니다. 처음부터 아르바이트 경험을 가지고 있는 사람은 없죠. 아직 젊으시고 하실수 있는 일도 많으니 여러분야에서 많은 경험 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한관박쥐160입니다.

    전혀 문제 없어요ㆍ나이가 무슨

    상관 있나요? 저도 님보다 나이가

    많은데 알바경험 없어요ㆍ

    자신만 떳떳하다면 상관없지용ㆍ^^