기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.04

공을 가지고 하는 운동은 왜 '구'자가 들어가나요?

추구, 야구, 농구, 배구 등 끝에 '구'자가 들어가는 운동은 모두 공을 가지고 하는 운동입니다. 공을 가지고 하는 운동은 왜 '구'자가 들어가나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    한자 구를 사용하기 때문입니다

    그래서 동그란 공을 이용한 축구, 야구, 배구, 농구, 탁구, 테니스 등을 구기종목이라고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그래서 구기종목이라고 하죠 공을가지고 하는 종목을요. 구 둥근모양을 뜻합니다. 둥그럴 구

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    구는 한자로 공처럼 둥글게 생긴물체라고 나옵니다. 즉 축구, 야구,배구등 이때 구자는 공 구자입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공을 가지고 하는 운동에 붙는 구는 球(공 구)입니다.

    구라는 말에 공이라는 뜻이 있는 갑니다.