보험을 담보로 대출을 하는 경우 보험혜택도 받을 수 있나요?

외로****

보험을 담보로 대출을 받는 경우 대출 중에도 해당보험으로 받을 수 있는 혜택이 사라지는지 계속 받을 수 있는지 궁금합니다. 또 대출금을 다 갚는 경우 대출 전과 받는 혜택이 동일한지도 군금하구요.

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 약관대출은 신용도에도 영향을 미치지 않고, 보장내용에도 영향을 전혀 미치지 않습니다.

보험회사에서 고객님이 납부한 보험료로 고객님께 대출해 주고, 이자를 받는 구조입니다. 보험회사의 수익 모델인거죠. 만약 대출중에 보장이 안된다고 하면... 고객들은 대출을 안받겠죠. 그래서 보장에는 전혀 지장이 없습니다.

짧은 기간 잠깐 사용하고 다시 갚을수 있는 상황이라면... 은행 대출보다 훨씬 수월하고 편리합니다. 참고하세요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.