청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

바닥 청소 후 물기가 빨리 마르게 하는 방법?

바닥을 쓸고서 물걸레로 바닥을 닦고 나면 물기가 바닥에 흥건히 남아있는데요. 이게 증발하는 시간도 오래 걸리던데 어떻게 해줘야 빠르게 물기가 마를까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기를 하는것이 가장 좋습니다. 기가 있는 곳에 창문을 열어 환기를 시켜주면 자연스럽게 물기가 마릅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    난방을 잠깐 해주시면 금방 마릅니다 아니면 환기하면서 선풍기로 바람을 해주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    기본적으로는 물이 흥건하지 않게 걸레를 좀 더 짜는 것이 좋을 듯 하고, 그래도 물이 잘 마르지 않는다면 창문을 열어서 환기를 시키거나 난방을 살짝 틀었다 끄면 빨리 마를것 같아요.