대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.10.18

로드용 mtb 자전거의 차이와 초심에게 추천용?

로드용 자전거와 MTB 자전거의 큰 차이점과 초심에게 어떤게 더 어울리고 또 어느 정도의 가격대를 생각해야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    로드용 자전거는 일반도로에서 빠른속도로 달리기위해 만든 자전거이고 공기저항을 최소화 해서 설계된 자전거이고,

    mtb 자전거는 우리말로 산악 자전거라고 불리는데 말그대로 산에서 타기위한 자전거 입니다.

    초심자용으로는 mtb자전거가 무난합니다. 로드자전거는 자세가 낮고 핸들바도 모양이다르고 기어변속도 우리가 알던 자전거랑은 차이가 있기때문에 mtb 자전거로 입문하시는걸 추천드리고

    가격대 같은경우는 개인차가 있기 떄문에 가볍게 입문을 하고싶으시면 70~100만원대 정도이고

    제대로 입문하고 싶으시다면 100~200만원대 정도가 적절해보입니다.