상자생5319731549161
상자생531973154916123.11.16

한국축구 k리그의 문제점이 뭘까요

k리그는 10년전부터 서서히 인기가 식어가고 있고, 시민구단들은 시민의 세금으로 운영된다는 문제점도 제기되는데요, 근본적인 k리그의 문제점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다른 빅리그에 중점적으로 시청하게 되고

    외국인 용병을 제한하는 점으로 빅맨이 나오지않게

    되고 경기력 또한 심심한 모습입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    K리그도 그렇고 다른 프로구단도 모기업의 지원이 없으면 운영이 되지 않습니다. 가장큰것은 스타플레이어 선수들이 적고 tv에서도 중계를 잘안해주니 더 인기가 시들한거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근복적인 문제점은 타종목과 마찬가드이죠.

    수익이 나지 않는 상황에서 무리하게 시작을 했고 팀 수를 늘려서이죠.

    적자가 나도 모기업이나 지자체에서 지원을 받아서 메꾸는 구조를 바꿀 생각들이 별로 없어 보이니까요.