치과건강상담
꽃으로도때리지말라
꽃으로도때리지말라22.10.26

치통이 심할땐 어쩌죠? 이가 너무 아프네요

썩긴 한것같은데 치통이 심하니까 두통도 있고

삶의 질이 떨어져서 힘드네요

진통제를 먹어도 그때뿐이고.....

흑흑 ㅠㅠㅠㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    일시적인 방편에 불구하며 원인제거가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 썩어서 통증이 있으신 거라면 치과에서 신경치료를 받으셔야 통증이 없어집니다. 진통제는 일시적입니다.