청소생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.18

집안을 청소하고 정리정돈하고싶은데요??

정리정돈할때 무엇이 있어야 정리를할 수 있을까요?? 정리를하고 그 부분을 청소 하고 싶은데 어떻게 정리를 시작해야할지를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    일단 정리정돈에 핵심은 특정물건을 사용하느냐 마느냐인데 이걸 잘 구분하셔야 합니다.

    사용하지 않는것은 과감하게 버릴 생각을 해주시면 정리가 잘 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 어떤 목적으로 물건을 분류하고 정리하고자 하는지 명확하게 정해야 합니다. 예를 들어, 옷을 정리한다면 계절별 또는 종류별로 구분하거나 자주 입는 옷과 그렇지 않은 옷을 구분하는 등의 기준을 세울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정리정돈할 때는 일단 안 쓰는 물건을 버리시고 빈 자리에 물건을 옮기면서 청소하는 것이 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 본인판단하에 안쓰는물건을따로 치우거나 버리는것부터 시작해야됩니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 정리 할때는 제일 먼저 필요없는 것들을 버리셔야 합니다.

    그다음에 하나하나씩 정리해 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물건부터 정리하고 청소 하시거나 물건을 다 빼시고 청소하고 정리를 하시면 되요 뭐

    필요할게 있나요 걸래라든지 물티슈라든지 그런것만 있음되죠