저축성 보험보험
천지개벽
천지개벽19.11.24

보험사들은 보험계약자가 사망할 경우 그 내용을 모르나요?

예전에, 아시는 지인분이 모보험사에서 묻지도, 따지지도 않고 사망시,일시금으로 일천만원지급이란,실버보험이 있어 부모님을 가입 시켜 드리고 나중에 부모님이 돌아 가시고 일시금으로 보험금을 받으시는 것을 본적이 있는데,그후에 그 보험사에서 그 지인분에게 다시 연락을 해서 좀더 보장이 좋은 상품으로 부모님 보험을 다시 드시라고 해서 우리 부모님은 돌아 가셨습니다,라고 얘기 하셨다고 하시는데,같은 보험사에서 돌아가신분은 전산에 그 기록을 남기지 않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅎㅎㅎ 보험사에서 고객님의 보상건에 대해서 정리를 하기는 합니다만... 콜센터 영업사원에게까지 정보가 공개 되는것은 아닙니다. 그렇기에 콜센터 영업사원의 혈기 왕성한 마인드로 기존고객님들에게 모두 전화를 돌린것 같습니다.

    보상이력은 심사부에서만 확인할수 있습니다. 개인정보 보호법이 상당히 무서운 법이기에 일개 영업사원은 모르는게 당연합니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.