청소생활
마가식
마가식22.10.05

물때 제거하는 법 좀 알려주세요

욕실 벽에 물때가 자주 생겨서 걱정이 많습니다. 물때를 없애는 법과 잘 생기지 않는 방법을 알고싶습니다. 주부9단분들 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    욕실이나 화장실 물때 청소에는 락스가 최고입니다

    락스 적당량을 물 대가 있는 부분에 묻히고 솔로 문질러주세요

    그렇게 하면 물때는 없어질 겁니다

    그리고 물대를 예방하기 위해서는 욕실이나 화장실을 항상 건조하게 해야 됩니다 그러기 위해선 욕실 문을 열어놔야 되겠죠 혹은 환풍기를 틀어놓는것이 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물에다가 락스 조금 풀어서 벽면에 뿌려주시고

    청소솔로 박박 문질러주세요.

    그다음 물을 뿌려주시면 물때가 사라질거고

    평소 물때가 끼는 이유는 물이 고여있을 경우 생기는건데요.

    마른 행주로 물이 튄 부분을 자주 닦아주시면 물때끼는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하는게 가장 효과적입니다

    다만 냄새가 심해 마스크 착용과 환기는 꼭 시켜주세요

    우선 물과 락스를 1:1 비율로 희석한뒤 물때가 있는 부분에 뿌려주세요

    30분정도 방치했다가 청소솔에 세제를 묻혀 한번 닦아준뒤 물청소를 해주시면 깨끗해집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    물때제거는 의외로간단합니다

    다이소나 마트에서 매직스펀지사서 천천히

    닦으면 타일은 엄청 새것처럼 깨끗해집니다

    그다음이좀 귀찮은데 샤위나 청소하고나서

    물기를 잘없애주면 물때는 생기지않습니다

    그것이 귀찮으면 주기적으로 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.따뜻한 물을 샤워기로 벽면에 물을 뿌리고 세제나 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 됩니다. 실리콘 바른 부분은 곰팡이가 더 쉽게 생기므로 세정제를 뿌리고30분후 청소 하면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있읍니다