청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

욕실바닥 물때 안생기게 하는 방법이 알고 싶어요

욕실 바닥 청소를 수시로 해도 물때가 계속 생기네요. 물때를 지우는것도 일이지만 안생기게 사전에 조치할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물을 자주 사용하는 욕실 바닥에 물때가 생기지 않게 하기는 어렵지만 조금만 신경쓰면 물때가 적게 생기게는 할 수 있습니다.

    저는 욕실에 물기제거 밀대를 준비해 놓고 욕실에서 물을 사용 후에는 밀대로 바로바로 물기를 밀어 줍니다.

    그러면 욕실 건조도 빠르고 물때도 잘 끼지 않아서 청소를 한번이라도 덜 할 수 있습니다.

    물때가 생긴 후에는 청소하기도 더 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕실바닥이 물때로 인해 미끄러워지는 것을 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 효과적입니다.

    1. 샤워 후 청소하기

    • 샤워를 한 후에는 물방울이 남아 있기 때문에 욕실 바닥이 미끄러워질 수 있습니다. 이때 바로 샤워기로 물을 흘려주거나 바닥 청소로 물을 닦아낼 필요가 있습니다.

    1. 건조하기

    • 샤워를 마치고 나서도, 남아있는 물기를 건조해주어야 합니다. 욕실 바닥에 걸어다닐 때 발이 미끄러질 수 있기 때문입니다. 건조를 위해서는 건조기나 수건으로 바닥을 닦아줍니다.

    1. 바닥에 방수 처리하기

    • 욕실 바닥이 물때로 인해 미끄러워지는 것을 방지하기 위해서는 바닥에 방수 처리를 해주는 것이 좋습니다. 방수 처리제를 구입하여 바닥에 스프레이하여 물때가 바닥에 묻는 것을 방지할 수 있습니다.

    1. 방향성 타일 사용하기

    • 일반적인 타일보다는 방향성 타일을 사용하면 물기가 바닥에 묻는 것을 방지할 수 있습니다. 물이 타일의 표면을 따라 흐르도록 설계된 방향성 타일은 물기를 빠르게 흡수하고 물때가 바닥에 묻지 않도록 합니다.

    이외에도 욕실 바닥이 물때로 인해 미끄러워지는 것을 방지하기 위해서는 물기를 최소화하고 바닥을 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다. 일주일에 한 번씩 욕실 바닥을 청소하여 물때를 제거하고, 물기를 최소화하도록 노력해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    욕실 바닥 청소를 하실 때에 물때가 안생기게 하는 방법으로 가장 확실한 방법은 물기와 습기를 완전히 제거를 해주면 됩니다. 그러나 습기를 완전히 제거하기가 힘들기 때문에 평소에 치약을 바닥에 조금 뿌려 놓고 솔로 골고루 문질러 주면 물때가 생기는 것을 예방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    쓸때마다 닦아주지 않는 이상 물때는 안생기게 하기 어렵습니다.

    다이소에 가시면 창문 물기 닦아내는 스퀴저를 팔거에요.

    화장실에 하나 걸어두시고 샤워끝나고 그걸로 벽면과 바닥 슥슥 밀어서

    물기 대충이라도 제거해주시면 물때는 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    바닥에 물이 아예 안생기게는 불가능 합니다 샤워를 안하지 않는 이상은 불가능 합니다 자주 청소해주는 방법
    뿐입니다...

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 바닥 물때는 청소이후 바닥 물기를 최대한제거해 줘야 합니다.

    그리고 창문이 없는 욕실이라면 환풍기를 가동하고 문을 열어놓아 환기를 초대한 시켜야

    합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    욕실은 물을 많이 사용하는곳이라 환기가 잘안되면 곰팡이가 잘생깁니다

    우선 예방하기 위해서는 욕실사용후 물기를 최대한 제거해주시고

    항상 환기가 잘되게끔 창문이 있으면 열어주고 아니면 문을 열어두면 좋습니다

  • 안녕하세요. 다른 좋은 방법도 있겠지만 제가 쓰는 방법은 다 쓴 치약통을 잘라서 여분을 수세미로 묻혀서 식초 한방울 섞어서 문질러 닦은 후 마른 걸레로 닦아보세요.