청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 바닥에 생기는 물때와 곰팡이 안 생기게 하는 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

욕실 청소를 나름 열심히 한다고 하는데 시간이 지나면 물때와 곰팡이가 생기곤

합니다. 어떤 방법을 사용해야 이 부분을 막을 수 있나요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.22

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실은 물기와 습기때문에 물때가 금방 생기는데요 물기가 잘 마르도록 문을 열어서 환기를 잘 시켜주면 물때와 곰팡이가 쉽게 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 욕실이 건조할수 있게 만들어 주는게 좋은데 샤워후에 물기닦는 밀대로 바닥에 물기를 밀어놓고 창문과 문을 열어 놓으면 빨리 말라서 곰팡이가 생기는 일은 없고 물때가 생기는건 어쩔수 없어요. 물을 안쓸수는 없으니 자주 청소해서 없애주는 수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 욕실은 습하기 때문에 물때와 곰팡이와는 떨어질수 없는데요. 샤워를 하고난 후에는 밀대로 바닥 물기를 제거해주고 물기가 잘 마를수 있도록 문을 열어서 환기를 시켜주면 물때와 곰팡이가 생기는걸 최대한 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    물때와 곰팡이는 습이 있으면 생기기때문에 화장실전용 제습기를 사용하고요.바닥에 물기가 없게 마른걸레로 딱아내 주세요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    욕실 바닥이나 타일, 실리콘 등에 곰팡이가 생기지 않게 하려면 욕실의 물길을 완전히 제거해주셔야 합니다. 곰팡이는 습기가 있는 곳에서 서식을 할 수 있기 때문에 물기를 완전히 제거를 해주면 곰팡이가 생기지 않습니다. 그리고 바닥을 청소를 할 때 치약을 솔에 묻혀서 청소를 해주면 곰팡이가 생기는 것을 막아 줍니다.