청소생활
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19822.07.02

욕실 물때 안끼게 하는법 없을까요?

욕실 샤워후 물기를 제거 한다고 해도 몇일 지나있음 물때가 껴있어 청소가 여간 힘든게 아니네요.

물때가 쉽게 안끼게 하는 꿀팁이 없을까요?

생활의 지혜 공유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물때를 방지할려면 자주청소하시는게 가장좋습니다.

    물에희석한 락스를 욕실 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치하시고 솔질하시면 물때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    욕실에 물때끼임을 방지하려면 꼭 자주 청소하셔야합니다.

    아니라면 욕실 사용하시고 걸레로 물기를 그때그때 닦아주시는게 좋아요.

    그리고 꼭 항상 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    욕실은 기본적으로 3일이나 4일에 한번 청소해주시는게 좋습니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 여름이시원해입니다.

    저같은 경우는

    환풍기는 항시 풀가동이고

    주기적인 청소와

    씻은 후에는 수건으로 모서리 바닥

    물기 한번 싸악- 닦아요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    결국 습기를 어떻게 잡느냐 문제입니다.

    제일 좋은 방법은 환기가 답입니다.

    샤워커튼을 이용해 건식 화장실로 만들어 사용하시면 좋습니다.

    화장실 물때 제거

    베이킹소다 활용하기

    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    식초 활용하기

    식초도 세균 제거에 탁월하여 변기 청소에 유용해요!
    세균이 많은 변기에 식초를 뿌리고 몇 시간 후 솔로 구석구석 청소해 주세요.
    더 꼼꼼한 청소를 위해 변기 물을 미리 빼 주어도 좋아요!
    식초 대용으로 레몬즙을 이용할 수 있으니 참고하세요.

    탄산음료 활용하기

    탄산음료도 변기 청소에 활용할 수 있다는 것 알고 계셨나요?
    탄산음료를 변기에 붓고 30분 정도 기다린 후 물을 내려주세요.
    이때 변기 솔로 꼼꼼히 청소하고 한두 번 정도 물을 더 내려주면 끝!
    탄산음료는 변기 냄새까지 잡아줄 수 있어 냄새가 날 때 이용해도 좋아요.

    화장실 냄새는 어떻게 제거할 수 있을까요?

    화장실 배수구에 물때가 끼게 되면 화장실 냄새의 원인이 될 수 있어요.
    이럴 땐 베이킹소다와 식초를 함께 사용해보세요!

    베이킹소다와 식초를 배수구에 뿌리고 15분 정도 방치해 주세요.
    이후 뜨거운 물로 씻어주면 배수구의 찌든 때를 제거할 수 있어요!

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    물을 사용하는 곳과 사용하지 않는 곳을 나누고 가급적이면 사용하지 않는 곳에는 물이 튀지 않도록 조심하는것이 좋습니다.

    추가적으로 환기는 기본이니 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실의 물때는 욕실 사용에서 오는 이물질과 물기 때문입니다. 욕실을 사용하시고 나서 욕실을 수세미로 한번 씻은 후 사워기로 다시 씻은 후 물기를 제거해 주시면 됩니다. 저는 개인적으로 물기제거에는 고무로된 유리창 물기제거기를 추천합니다. 가격도 싸고 사용도 편하고 효과가 최고입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은복어258입니다.

    저희 같은 경우 1주일에 한번 씩 샤워후 물기를 제거한 다음 베이킹 소다 와 소량에 락스를 섞어 물때 묻은 부위에 골고루 뿌려논다음 치약을 솔에 묻혀서 다시 청소 해주면 2주 이상은

    청소 안해도 되더라고요

    참고 해 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    샤워 후에 욕실문을 열어놓으면 괜찮으실겁니다

    또한 곰팡이도 덜 생기므로 일석이조로

    문을 열어놓는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물때는 욕실안에 습기가 많아 세균들이 번식해서 생기게 되는데요 최대한 욕실환기를 자주 시켜주셔야

    물때를 최대한 안끼게 할수 있습니다 창문이 있는 욕실이면 창문을 열어서 자주 환기를 시켜주시고 창

    문이 없는 욕실이라면 환풍기를 계속 틀어서 습기를 최대한 없게 만들어주시는게 도움이 되실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    꿀팁은 물때 낄만 한곳에 항상 뜨거운 물과 세제를 풀어서 청소를 해주시면 효과가 있을겁니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    욕실 사용전에 환풍기 꼭 키시고 사용후에는 환기를 잘 시켜줘야됩니다.

    제일 좋은방법은 욕실 사용을 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    반갑습니다

    화장실청소는

    환경문제는 있어도 락스ㅡ물티슈에

    스프레이로 뿌리고

    여름철엔 나프탈렌 둡니다

    환풍기 자주틀고요

    고맙습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    혹시 청소를 하시고 건조를 완벽하게 하시는지 아닌지가 궁금합니다

    저는 여름철에는 욕탕 청소를 하고 선풍기 강풍으로 확실하게 말려놓거든요

    그러니까 좀 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 터프한하마153입니다.

    욕실 사용후 창문 열고 물기있는곳을 마른 행주로 닦아주는것도 괜찮은거같아요 답변되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    상식적인 답변일찌는 모르겠지만 샤워후나 한주 2-3차례 세제로 청소하고 건조시키는 방법도 괜찮은 방법이라 생각합니다. 물론 샤워후 바로 간단한 청소까지 해준다면 더욱 청결을 유지할수 있겠죠. ^^

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    창문이나 화장실 문을 열어놔 환기시켜 습도를 내리는게 좋을것 같습니다. 가능하다면 화장실도 건식으로 사용하고요.