냉철한라마35
냉철한라마3523.03.07

욕실이 자주 떼가 끼는데요 안그럴 방법이 있을까요

욕실 청소를 해도 해도 때가 자주 끼네요 욕실청소를 많이 안 해도 때가 끼지 않을 방법이 있을까요 좋은 예방 방법 있으면 알려주세요 ??

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 습기가 제일 안 좋기때문에 창문을 열고 자주 환기시켜주거나 그러지 못할경우 제습기를 틀어놓으면 보송보송 말라서 때가 자주 안끼더라고요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    욕실에 뗴가 안끼게 하시려면 사용하신후에 물기를 닦아주시면 그나마 뗴가 덜낍니다. 샤워후에 욕실이 습한상태로 물기가 벽면이나 천장에 맺혀있고 그상태로 물기가 마르면서 물때가 생기기 때문에 샤워후에 물기를 최대한 제거해주시는게 때가 끼지 않는 방법입니다.