청소생활
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

욕실 물때 안끼는 꿀팁있을가요?

욕실 샤워후 물기를 제거 하여도 몇일 지나면 물때가 생기는데

물때가 쉽게 안끼게 하는 꿀팁이 없을까요?

자신만의 꿀팁 공유해주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕실은 물을 사용하는 공간으로 물때가 안끼는건 어려울듯합니다

    다만 욕실 사용 후 스키지를 사용해서 물을 한번 쓸어주시면 물때가 생기는건 조금 늦출수있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    욕실 이용 후 물이 튄 부분은 물기제거를 바로바로 해주시는 방법밖엔 없을것 같아요.

    마른 천을 항상 욕실에 구비해두시고 사용 후 바로 물기를 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.예전에는 일주일에 한번정도 물때 청소를 해줬는데 잘지워지질 않아서 이제는 샤워후 바로 욕실용 세재로 매일 청소해주니 물때 청소가 한결 수월해졌어요^^

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    칫솔이나 걸레에 치약을 묻힌 다음 닦아주시면 물때제거는 물론이고 광도나고 윤기도 납니다. 그 후 한달정도는 지속되는 효과이니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    락스를 희석한 물을 사용하시는게 가장 간편하고 좋습니다 락스를 시작한 물을 분무기에 담아 물때가 자주 낀 곳에 샤워후에 한 번만 도포 해주세요

    세균이나 물때 끼는 걸 방지해 줍니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실 물때와 곰팡이가 아예 안 생길 수는 없습니다. 하지만 화장실이 습할 수록 쉽게 생기니 샤워 후에 환풍기 가동해주시고, 평소에 화장실에 숯으로 된 습기 제거제 비치해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.