청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

욕실의 물때를 깨끗하게 정소할수있는 노하우있나요?

욕실을 사용하다보면 주기적으로 물때가 끼는거같은데, 물때 안생기게 관리하는 방법이나, 물때 제거할때 청소하는데 유용한게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실에 물때는 락스를 이용해서 닦아내주시면 쉽고 깨끗히 청소가 됩니다 그리고 환기도 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 욕실에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 깨끗해져요.