천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.16

세상에서 가장 수명이 긴 척추동물은 뭘까요?

지구상에 수많은 생물 중에서 지금까지 세상에 알려진 가장 오래 사는 척추 동물은 무엇인가요?

그리고 세상에서 가장 오래 산 인간은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    현재까지 발견된 척추동물 중에 가장 수명이 긴 동물은 최대 200년 이상을 사는 그린란드 상어입니다.

    2021년11월22일, 필리핀 국적의 프란체스카 수사노가 만 124세를 일기로 생을 마감했습니다. 그의 별명은 ‘19세기에 태어난 마지막 사람’이었고 1897년 9월11일 태어난 그는 현재까지 세상에서 제일 오래 산 사람으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세상에서 수명이 가장 긴 척추동물은 그린란드 상어입니다. 이 상어의 평균 수명은 272살 이상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한어치48입니다.

    세상에서 가장 수명이 긴 척추동물은 그린란드 상어입니다. 400년이상 살 수 있다고 하네요.