카드대금 연체 하면 신용점수 바로 떨어지나요?

요즈음 경제적 으로 너무 어려워 카드대금 납부가 어려워 지고 있어요 그동안 쌓아 놓은 신용평점이 떨어질까 불안 합니다 연체하면 신용평점이 바로 떨어지나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

보통은 카드 연체후 5일째 부터 연체 이력이 카드사 공동전산망에 입력되서 다른 카드사와 공유됩니다.

결과적으로 그때부터 신용등급이 하락되기 시작하는 시기로 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하루 이틀 정도는 연체를 하더라도 신용점수가 떨어지지는 않으나 연체기간이 길어지면 떨어지게 됩니다

      안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

      하루이틀 정도는 괜찮아요. 연체를 하게되면 연락이 계속 오니까 제때 카드 연체대금을 넣어두시면 빠져나가니 너무 걱정 안 하셔도 됩니다!

        안녕하세요. 수리무입니다.

        카드대금을 5일이상 연체하시면 금융회사에 연체기록을 등록합니다.

        그러므로 신용평가사에서 신용점수를 낮추는데 큰 폭으로 하락할 가능성이

        있어요.

          안녕하세요. 세부필립입니다.

          네, 일반적으로 카드 대금을 제때 내지 못하면 신용점수가 하락할 가능성이 있습니다. 연체 기간과 금액에 따라 신용점수 하락 정도가 상이하게 나타날 수 있으며, 연체 기록이 지속되면 신용점수에 미치는 영향이 더 커질 수 있습니다. 따라서 카드 대금을 대금 납부일에 반드시 납부하는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

            신용카드 대금 연체는 신용 점수에 바로 악영향이 갈거에요..

            최대한 빨리 납부하시길 바랍니다.

            요즘 먹고 살기 너무 힘들죠..? ;; 저도 매일 한숨만 나옵니다.

            그래도 정신 부여잡고 열심히 살아야죠^^;;;

            좋은 하루 되세요^^

              https://www.card-gorilla.com/contents/detail/724

              신용관리 관련 정보 입니다 참고하시면 될거 같습니다